15 сентября 22:42
Чух-чух колеса.
Мозг в шоке, что вот неделю он будет ещё отдыхать, душа рвется в Кортео, а врепеди ветреная и многообещающая Швеция.
Mood: confused O.o
17 сентября 5:00
Ну здравствуй, Питер!... и прощай. ©
Дада, вот мы только что приехали и уде сейчас движемся к русско-финской границе.
Наблюдаю Питер из окна. Боже, какая здесь архитектура. Вроде обычные дома, а как красиво обделаны.
Ха) смешной парадокс в автобусе. У нас есть бойлер на 5 литров. НО! Во время поездки в салоне пить нельзя, а во время стоянки бойлер не греется ни черта. Коглда нам чай-то пить (upd – это на первый раз казалось смешно, но потом все стало гуд, мы пили чай после езды. Остановок не особо много было, поэтому по большей части бойлер был бесполезен.)
12:00
Только в 5 утра были в Питере, а сейчас уже 12 часов, и мы почти в Хельсинки.
Сегодняшний день отличается пассивным туризмом, это по сравнению с нашим вчерашним днем. Btw, вчера с Зандой обходили центр нашей столицы, то бишь Москву.
Красная Площадь – Манежная – Большой театр – Манежная – Охотный ряд – Воздвиженка – Библиотека Ленина – Новый Арбат – Большие и малые переулки – Храм Христа Спасителя – Музей ИЗО
Красная площадь запомнилась тем, как мы не попали в мавзолей Ленина. Попасть к вождю можно строго с 10-13.00, и то не во все дни. Мало того, нужно преодолеть 2 гигантские очереди!
Ничо, ничо. Когда-нибудь и я попаду к товарищу Ленину, если его-таки похоронить не успеют.
Ещё Red Square заманил-таки нас своим зданием Гумма. С детства знала, что не хала-бала магазин, а в этот раз даже воочию убедилась и приметила красотищку сия здания. Внутри – не хуже, чем снаружи. Удивили мостики, напомнившие GTA Vice city, только в Москве они красившее, с их причудливыми архитектурными элементами.
Охотный ряд. На цены даже боялась смотреть. Приятно удивил МакДак с абсолютно одинаковыми ценами, что и в родной Кзн)
Многое нужно рассказать о Новом Арбате. Занда хотела показать мнесамый большой книжный в москоу, вот мы и пошли туда. По дороге приметили кафе Столовая Архитекторов, но как позже выяснилось, это был ресторан «ТоДаСё» xD современные маркетологи просто блещут своей эрудицией блин. Далее, идем, ни о чем не подозреваем и ииииииии (барабанная дробь) натыкаемся на роднёхонький «Бэхетле»! приятная неожиданность однако.
Так сказать, нас расперло от гордости и мы пошли дальше в магазин. Там просто дофигища книг! И прочего, прочего тоже. Я однако отдел литературы на англ.яз. разочаровал меня отсутствием Looking for Alaska, хотя я так надеялась. Но я себе все же прикупила The catcher in the rye. Уж глянем чо там Сэлинджер напридумывал там.
И вот после книжного идем мы в Бэхетле за хавчиком, обрадовались все такие, но тут нас ждал (блин, ну никак иначе назваь это не могу) охуенчик 0.о я, конечно, понимаю, что Москва по своим ценам живет, но 60 рэ за ОДИН треугольник 0.о посмотрели на это с другой стороны – пущай москвичи привносят свои денюжки в копилку предпринимателей Татарстана, хыхыхы *злобный смех*
О! пока помнб о книгах – у меня есть для вас насоветованные книги. Людям с free ti,e и strong desire to read – сообщаю: Orwell – Animal farm, и Сергей Кара-мурза «Манипуляция сознанием».
Ну а сейчас мы едем в автобусе, пейзажи за окном – финские, настроение – сонное, ночь на пароме до Стокгольма.
Вечер. ОМГ. Это не паром, а прям Титаник какой-то!
18 сентября утро
Сегондня субота, а значит шведы ещё спят) у нас обзорная по городу, фотографируемся на пустынных улочках. у нас с Зандой "улыбка до ушей хоть завязочки пришей")
чуть не побила шведов за их долгую пересменку караула. блин, мы в Москве как раз попали на смену - длилась 5 минут. Здесь - целый час!! правда оркестр у них крутой был. ха) надо все-таки видео глянуть, что Занда сделала, ибо я со своим лилипутским ростом так ничо и не увидела
Отель в спальном районе, так что увидим как живут среднестатистические шведы,гы)
19 сентября
оторвались от группы, изучали город сами) вчера была в Музее Васа Кому. Чтобы узнать больше щелкаем здесь -> Васа . Говорят, кто в Васе не был, Стокгольма не видал. я же туда пошел из-за своего друга, который рассказал мне об этом корабле. гы)
шоппинг!!! это аццкая вещь на самом деле) никогда не забуду , как мы с Зандой, после покупки (в сумме) 4х сумок стояли со всеми этими пакетами посередине шведской Баумана и ржали, как нас загребут нафиг на границе с этими сумками, ибо подумают,что мы челноки
Чорт, подери, как круто в Стокгольме! так приятно, по-домашнему, как будто ты уже тыщу лет здесь живешь.
20 сентября. Последний день в Стокгольме(
решили, что хватит с нас шоппинга и пошли музей деревянного зодчества Скансен. интересно? сюда -> sv.wikipedia.org/wiki/Skansen
шучу, шучу) сюда -> ru.wikipedia.org/wiki/Скансен
жалко, волков так и не увидели( они походу спали.. зато подружились с белкой, налюбовались на мишек и оленей, нашли большооой шведский символ - красную коняшку, покормили хоюшек и уток, пофоткались с курицами и насладились видами стокгольма.
когда мы уезжали из Стокгольма, было ощущуение, что мы ещё туды вернемся.
P.S. записки ещё одного путешественника по поводу нашей поездки здесь -> tahirovna.livejournal.com/11731.html